O passado fim de semana, de 6 e 7 de maio, foi recheado de momentos Jogos do Alto Alentejo espalhados pelo território.

No sábado, dia 6, pelas 10h, a Piscina Municipal de Castelo de Vide recebeu o evento de hidroginástica sénior. Entre os cerca de 170 participantes estavam atletas provenientes de Alter do Chão, Arronches, Elvas e Sousel.

A manhã de domingo, 7 de maio, foi mais um excelente exemplo de como o calendário de atividades JAA pode mesmo agradar a todos os gostos. Às 9h, o campo de padel da Ponte de Sor recebeu o torneio desta modalidade com as competições masculina e feminina a juntarem participantes de Gavião, Ponte de Sor, Elvas, Portalegre, Nisa, Avis, Sousel, Fronteira e Crato.

A competição masculina foi dominada pela dupla Marco Santos e David Carpinteiro de Elvas, seguidos da dupla da casa constituída por Hugo Hilário e Ricardo Santana e, em terceiro lugar, Eduardo Ricardo e Daniel Costa. No torneio feminino saíram vitoriosas Graciete Pontes e Marta Arez, de Portalegre, deixando o segundo lugar para Raquel Pereira e Ana Luz, de Ponte de Sor. O terceiro lugar do pódio foi ocupado por outra equipa de Ponte de Sor, formada por Catarina Torres e Ana Jordão. No escalão de juniores venceram Diogo Soares e Francisco Alves.

No mesmo dia e à mesma hora o Pavilhão Municipal do Crato recebeu o torneio de sueca, no qual participaram 50 duplas em disputa pelo lugar mais alto do pódio que foi ocupado por João Silva e José Bruno de Marvão. No segundo lugar ficaram João André e José Semedo de Nisa. O bronze foi até Castelo de Vide com João Borba e Paulo Bica.

No próximo fim de semana, 12 e 13 de maio, realizam-se a corrida noturna em Campo Maior, a competição de tiro aos pratos no Campo de Tiro do Crato e a de pesca desportiva em Avis.